【本社工場】
〒945-1352 新潟県柏崎市大字安田4112-1
TEL:025-741-5984 FAX:025-741-5985
当社はフリーズ食品のパイオニアとなるべく、平成28年3月に設立いたしました。
様々な市場のグローバル化が進み、日々、技術革新が行われる中、日本の技術は世界中から高い評価を受けています。
また同時に、日本の食文化等々も世界中から注目を集めており、日本の様々な外食産業が加速的に世界進出していることから、私達は、日本が誇る技術と食の両方を統合的に革新したクックフリーズの食品をご提供いたします。
私達がご提供するフリーズ食品とは、完全調理した料理を凍結したもの(クックフリーズ)で、現場調理や再調理することなく、解凍・加熱するだけで直前調理と同等の視覚・味覚・風味・食感を再現することを目指しています。自社にて冷凍機器等のハードウェアの開発および、ソフトウェアとなるレシピ開発を行うことにより、「技術」と「食」を統合した革新的な商品となっております。
冷凍機器等のハードウェアの開発においては、特許申請も含めて、技術研鑽を日々行い、ジャパン・クオリティーにおける品質管理基準にて生産を行っています。またソフトウェアとなるレシピ開発においても同様に、素材を厳選。日々、通常食版・脱塩(デソルト®)食版・ソフト食版・低アレルゲン食版等々の新メニューを研究・開発し、レシピやデータをバージョンアップすることにより、製造工程の品質管理要項を可視化し、より安心・安全なフリーズ食品を責任を持ってお届けしております。
当社は、ご健康な方々は勿論のこと、調理困難でお悩みのご家庭やご高齢の方々・病気や障害等による食事制限に悩まれている方々・また日々、介護等で支える方々・病院や介護施設等の運営をされる方々等々の負担軽減も踏まえて、フリーズ食品を日本全国ならびに、世界中の方々へお届けしてまいります。
代表取締役 山本 浩司
〒945-1352 新潟県柏崎市大字安田4112-1
TEL:025-741-5984 FAX:025-741-5985
〒111-0052 東京都台東区柳橋1-22-5 米川ビル1F
TEL:03-5839-2922 FAX:03-5829-6629
・JR中央・総武線「浅草橋駅 東口」より徒歩5分